Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praktikerfragen

Sie fragen - wir antworten

Die Herstellung qualitativ hochwertiger Brände, Liköre und weiterer Spirituosen setzt ein hohes Maß an Grundwissen voraus. Hinzu kommt die notwendige Kenntnis umfang reicher rechtlicher Auflagen, die zu befolgen sind. In diesem Zusammen hang tauchen immer wieder Fragen auf, die wir sammeln und deren Beantwortung wir in regelmäßigen Abständen an dieser Stelle einer breiteren Leserschaft zugänglich machen wollen.
Veröffentlicht am
Ist es schlimm, wenn meine Maische lange steht? Fällt beim Brennen von Wein (überhaupt) Vorlauf an? Ist das Verwenden von einer Reinzuchthefe bei der Gärung notwendig? Ist nach dem Wegfall des Monopols mit einer Herunterstufung der Ausbeutesätze zu rechnen? Welche alternativen Verwertungsmöglichkeiten gibt es für den Nachlauf, wenn das Monopol fällt? Welche Möglichkeiten gibt es, Schimmelbildung auf dem Tresterhut zu unterbinden? Welche Temperatur sollte der Brand in der Vorlage haben? Können Obstbrände als Basis für Obstgeiste dienen? Welche Vorgehensweisen beim Filtrieren sind aromaschädlich?
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen