Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praktikerfragen

Sie fragen - wir antworten

Die Herstellung qualitativ hochwertiger Brände, Liköre und weiterer Spirituosen setzt ein hohes Maß an Grundwissen voraus. Hinzu kommt die notwendige Kenntnis umfang reicher rechtlicher Auflagen, die zu befolgen sind. In diesem Zusammen hang tauchen immer wieder Fragen auf, die wir sammeln und deren Beantwortung wir in regelmäßigen Abständen an dieser Stelle einer breiteren Leserschaft zugänglich machen wollen.
Veröffentlicht am
Ist es schlimm, wenn meine Maische lange steht? Fällt beim Brennen von Wein (überhaupt) Vorlauf an? Ist das Verwenden von einer Reinzuchthefe bei der Gärung notwendig? Ist nach dem Wegfall des Monopols mit einer Herunterstufung der Ausbeutesätze zu rechnen? Welche alternativen Verwertungsmöglichkeiten gibt es für den Nachlauf, wenn das Monopol fällt? Welche Möglichkeiten gibt es, Schimmelbildung auf dem Tresterhut zu unterbinden? Welche Temperatur sollte der Brand in der Vorlage haben? Können Obstbrände als Basis für Obstgeiste dienen? Welche Vorgehensweisen beim Filtrieren sind aromaschädlich?
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate