Themen & Termine
-
Kleinbrennerei 09|2025
Themen
Produktion und Technik: Aufbereitung Trester
Autor: Markus Hofmeister
Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
(Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)Produktion und Technik: Eine Frucht - 3 Produkte
Autor: Philipp Schwarz
Inhalt: Aus einer Fruchtart, in diesem Fall Birnen, lassen sich verschiedene Spirituosen herstellen, ein Brand, eine Spirituose oder ein Likör
Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
(Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)Produktion und Technik: Solos-Verfahren für die Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen
Autor: Friedrich Springob
Inhalt: Claudia Geyer von der Firma Solos erklärt in einem Interview das Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen, das die Firma selbst entwickelt hatRecht und Gesetz: Rechtlicher Rahmen der Brennereien im DACH-Raum, Teil III
Autor: Werner Albrecht
Inserenten: BrennanlagenherstellerBlick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
Autor: Friedrich SpringobTermine
Erscheinungstermin: 30.08.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 24.07.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 15.08.2025 -
Kleinbrennerei 08|2025
Themen
Produktion und Technik: Einmaischen
Autor: Mathias Krönert
Inhalt: Mathias Krönert von der LWG Veitshöchheim gibt praktische Tipps rund ums Einmaischen
Inserenten: Hersteller, Anbieter von Hefen, Enzymen, MaischetechnikProduktion und Technik: Melassesorten
Autor: N.N
Inhalt: Melasse ist der Rohstoff für Rum. Doch es gibt verschiedene Ausprägungen, die auch einen unterschiedlichen Rum zur Folge habenProduktion und Technik: Verarbeitung von Sorghum, Teil II
Autor: Thomas Blum, Agroscope
Inhalt: Verarbeitung von Sorghum (Hirse) in der Brennerei (Einmaischen mit Enzymen, Hefen, anschließende Destillation)
Inserenten: Hersteller und Händler von Hefen, Enzymen, Maischegerätschaften (Tonnen, Fässer, Tanks, Rührgeräte)Betriebsführung: Brennereiberatung
Autor: Redaktion Kleinbrennerei
Inhalt: Berater helfen eine Brennerei einzurichten, Produkte zu entwickeln, Fehler zu finden…
Inserenten: Brennereiberater wie Philipp Schwarz, Dr. Klaus Hagmann, Julia Nourney, BrennanlagenherstellerBlick hinter die Kulissen: Destillateurmeister Franz Penth
Autor: Friedrich Springob
Inserenten: Franz Penth arbeitet mit einer Holstein-AnlageTermine
Erscheinungstermin: 26.07.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 18.06.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 11.07.2025