Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Themen & Termine

Hier lesen Sie die aktuelle Themenplanung. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer Werbeplanung.
  • Kleinbrennerei 09|2025

    Themen

    Produktion und Technik: Aufbereitung Trester
    Autor: Markus Hofmeister
    Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
    (Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)

    Produktion und Technik: Eine Frucht - 3 Produkte
    Autor: Philipp Schwarz
    Inhalt: Aus einer Fruchtart, in diesem Fall Birnen, lassen sich verschiedene Spirituosen herstellen, ein Brand, eine Spirituose oder ein Likör
    Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
    (Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)

    Produktion und Technik: Solos-Verfahren für die Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen
    Autor: Friedrich Springob
    Inhalt: Claudia Geyer von der Firma Solos erklärt in einem Interview das Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen, das die Firma selbst entwickelt hat

    Recht und Gesetz: Rechtlicher Rahmen der Brennereien im DACH-Raum, Teil III
    Autor: Werner Albrecht
    Inserenten: Brennanlagenhersteller

    Blick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
    Autor: Friedrich Springob

    Termine

    Erscheinungstermin: 30.08.2025
    Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 24.07.2025
    Anzeigenschluss Anzeigenteil: 15.08.2025
  • Kleinbrennerei 08|2025

    Themen

    Produktion und Technik: Einmaischen
    Autor: Mathias Krönert
    Inhalt: Mathias Krönert von der LWG Veitshöchheim gibt praktische Tipps rund ums Einmaischen
    Inserenten: Hersteller, Anbieter von Hefen, Enzymen, Maischetechnik

    Produktion und Technik: Melassesorten
    Autor: N.N
    Inhalt: Melasse ist der Rohstoff für Rum. Doch es gibt verschiedene Ausprägungen, die auch einen unterschiedlichen Rum zur Folge haben

    Produktion und Technik: Verarbeitung von Sorghum, Teil II
    Autor: Thomas Blum, Agroscope
    Inhalt: Verarbeitung von Sorghum (Hirse) in der Brennerei (Einmaischen mit Enzymen, Hefen, anschließende Destillation)
    Inserenten: Hersteller und Händler von Hefen, Enzymen, Maischegerätschaften (Tonnen, Fässer, Tanks, Rührgeräte)

    Betriebsführung: Brennereiberatung
    Autor: Redaktion Kleinbrennerei
    Inhalt: Berater helfen eine Brennerei einzurichten, Produkte zu entwickeln, Fehler zu finden…
    Inserenten: Brennereiberater wie Philipp Schwarz, Dr. Klaus Hagmann, Julia Nourney, Brennanlagenhersteller

    Blick hinter die Kulissen: Destillateurmeister Franz Penth
    Autor: Friedrich Springob
    Inserenten: Franz Penth arbeitet mit einer Holstein-Anlage

    Termine

    Erscheinungstermin: 26.07.2025
    Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 18.06.2025
    Anzeigenschluss Anzeigenteil: 11.07.2025