Themen & Termine
-
Kleinbrennerei 10|2025
Themen
Rohstoffe für Rum: Melasse, Sirup und Saft
Autor: N.N.
Inhalt: Rum wird hauptsächlich aus Melasse destilliert, es gibt aber noch andere Rohstoffe aus Zuckerrohr.
Wo liegen die Unterschiede in Verarbeitung und GeschmackProduktion und Technik: Topinambur
Autor: Stefan Vollmer
Inhalt: Gärversuche mit zwei HefenAus- und Fortbildung: Edelbrandsommeliers
Autor: Redaktion Kleinbrennerei
Inhalt: Die Idee zur Edelbrandsommelier-Ausbildung stammt aus Österreich,
doch auch hierzulande gibt es mittlerweile drei Lehrgänge und viele Absolventen.Betriebsführung: Galtürer Enzian: Eine Produktfamilie entsteht
Autor: Dr. Alexandra Walter und Heidrun WalterBlick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
Autor: Friedrich SpringobTermine
Erscheinungstermin: 27.09.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 21.08.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 12.09.2025 -
Kleinbrennerei 09|2025
Themen
Produktion und Technik: Aufbereitung Trester
Autor: Markus Hofmeister
Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
(Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)Produktion und Technik: Eine Frucht - 3 Produkte
Autor: Philipp Schwarz
Inhalt: Aus einer Fruchtart, in diesem Fall Birnen, lassen sich verschiedene Spirituosen herstellen, ein Brand, eine Spirituose oder ein Likör
Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
(Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)Produktion und Technik: Solos-Verfahren für die Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen
Autor: Friedrich Springob
Inhalt: Claudia Geyer von der Firma Solos erklärt in einem Interview das Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen, das die Firma selbst entwickelt hatRecht und Gesetz: Rechtlicher Rahmen der Brennereien im DACH-Raum, Teil III
Autor: Werner Albrecht
Inserenten: BrennanlagenherstellerBlick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
Autor: Friedrich SpringobTermine
Erscheinungstermin: 30.08.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 24.07.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 15.08.2025