Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Themen & Termine

Hier lesen Sie die aktuelle Themenplanung. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg bei Ihrer Werbeplanung.
  • Kleinbrennerei 10|2025

    Themen

    Rohstoffe für Rum: Melasse, Sirup und Saft
    Autor: N.N.
    Inhalt: Rum wird hauptsächlich aus Melasse destilliert, es gibt aber noch andere Rohstoffe aus Zuckerrohr.
    Wo liegen die Unterschiede in Verarbeitung und Geschmack

    Produktion und Technik: Topinambur
    Autor: Stefan Vollmer
    Inhalt: Gärversuche mit zwei Hefen

    Aus- und Fortbildung: Edelbrandsommeliers
    Autor: Redaktion Kleinbrennerei
    Inhalt: Die Idee zur Edelbrandsommelier-Ausbildung stammt aus Österreich,
    doch auch hierzulande gibt es mittlerweile drei Lehrgänge und viele Absolventen.

    Betriebsführung: Galtürer Enzian: Eine Produktfamilie entsteht
    Autor: Dr. Alexandra Walter und Heidrun Walter

    Blick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
    Autor: Friedrich Springob

    Termine

    Erscheinungstermin: 27.09.2025
    Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 21.08.2025
    Anzeigenschluss Anzeigenteil: 12.09.2025
  • Kleinbrennerei 09|2025

    Themen

    Produktion und Technik: Aufbereitung Trester
    Autor: Markus Hofmeister
    Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
    (Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)

    Produktion und Technik: Eine Frucht - 3 Produkte
    Autor: Philipp Schwarz
    Inhalt: Aus einer Fruchtart, in diesem Fall Birnen, lassen sich verschiedene Spirituosen herstellen, ein Brand, eine Spirituose oder ein Likör
    Inserenten: Fassanbieter, Anlagenhersteller, Produkte/Lieferanten fürs Einmaischen
    (Hefe, Enzyme, Böckmeyer, Schließmann)

    Produktion und Technik: Solos-Verfahren für die Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen
    Autor: Friedrich Springob
    Inhalt: Claudia Geyer von der Firma Solos erklärt in einem Interview das Verfahren zur Herstellung alkoholfreier Spirituosenalternativen, das die Firma selbst entwickelt hat

    Recht und Gesetz: Rechtlicher Rahmen der Brennereien im DACH-Raum, Teil III
    Autor: Werner Albrecht
    Inserenten: Brennanlagenhersteller

    Blick hinter die Kulissen: Barths Hüsli
    Autor: Friedrich Springob

    Termine

    Erscheinungstermin: 30.08.2025
    Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 24.07.2025
    Anzeigenschluss Anzeigenteil: 15.08.2025