Themen & Termine
-
Kleinbrennerei 01|2026
Themen
Akkusägen mit Pistolengriff
Autor: Ekkehard MuscheMessen für Brenner
Autor: Friedrich SpringobProduktion und Technik: Hefeauswahl für stärkehaltige Stoffe
Autor: Lars EiselBlick hinter die Kulissen: Vorstadtbrennerei Ammann
Autor: N.N.Termine
Erscheinungstermin: 27.12.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 20.11.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 10.12.2025 -
Kleinbrennerei 12|2025
Themen
Produktion und Technik: Destillate und Schokoladen
Autor: Christian Haydn
Inserenten: Schokomanufaktur Eberhard Schell, Adrian EdelbrändeProduktion und Technik: Hefeauswahl für verschiedene Obstrohstoffe
Autor: Lars Eisel, Fa. Erbslöh
Inserenten: Anbieter von Hefen und EnzymenProduktion und Technik: Weihnachtliche Cocktails aus Obstbränden
Autor: Mario Messig
Inserenten: Glashersteller, BarzubehörVermarktung: Verpackungen
Autor: Friedrich Springob
Inserenten: Anbieter von VerpackungenBlick hinter die Kulissen: Betriebsporträt Schätzlhof
Autor: Christian Haydn
Inserenten: in der Brennerei wird mit einer Carl-Anlage gebranntTermine
Erscheinungstermin: 29.11.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 23.10.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 14.11.2025 -
Kleinbrennerei 11|2025
Themen
Rohstoffe für Rum: Melasse, Sirup und Saft
Autor: N.N.
Inhalt: Rum wird hauptsächlich aus Melasse destilliert, es gibt aber noch andere Rohstoffe aus Zuckerrohr.
Wo liegen die Unterschiede in Verarbeitung und GeschmackHolzfässer: Welches Fass für welchen Brand?
Autor: N.N.
Inhalt: Welche Holz– und Fassaromen passen zu welchem BandProduktion und Technik: Verarbeitung von Mispeln
Autor: Gerhard Kümmel
Inhalt: Verarbeitung von MispelnVermarktung: Flaschen
Autor: N.NBlick hinter die Kulissen: Brennerei Thauerböck
Autor: Christian HaydnTermine
Erscheinungstermin: 25.10.2025Anzeigenschluss redaktioneller Teil: 18.09.2025Anzeigenschluss Anzeigenteil: 10.10.2025