Seminar: Kräuter, Gin & Co.
Hausbrennerei Penninger Saßbach 2 94065 Waldkirchen Bayern Deutschland
Referent:inStefan Penninger, Hausbrennerei PenningerDer Kurs erläutert unter anderem die Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen zu Mazeraten und Destillaten und zeigt an der Kategorie Gin die Typen, Herstellungsweisen und Rezepturerstellung auf.
Folgende Inhalt werden vermittelt:
- wie man sich einem Rezept nähert, wie man Alkoholgehalt und Zuckergehalt ausrechnet,
- wie man dann in welcher Reihenfolge ausmischt, und
- wie man konkret Mazerate und Destillate selber im Einmachglas und Probedestille herstellen kann.
Dann haben die Teilnehmer auch noch mehr Zeit, um über Gin und ein Gin-Rezept und die Gin-Destillation zu reden. Auch vertieft der Kurs die Botanical-Kunde weiter.
Kursgebühr: 145,- €/Person bzw. 95,- €/Verbandsmitglied
max. Teilnehmerzahl 20 Personen.
Anmeldung unter info@obstbraende-bayern.de