Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Aus- und Weiterbildung

Seminar: Kräuter, Gin & Co.

Termin Sa. 12.07.2025 09:00 - 16:00 Uhr
Veranstaltungsort

Hausbrennerei Penninger Saßbach 2 94065 Waldkirchen Bayern Deutschland

Referent:inStefan Penninger, Hausbrennerei Penninger
Information / Anmeldung Obstbrände Bayern - Südostbayerischer Verband der Obst- und Kleinbrenner e. V. E-Mail schreiben Zur Website
Termin teilen:

Der Kurs erläutert unter anderem die Verarbeitung von Kräutern und Gewürzen zu Mazeraten und Destillaten und zeigt an der Kategorie Gin die Typen, Herstellungsweisen und Rezepturerstellung auf.

Folgende Inhalt werden vermittelt:
- wie man sich einem Rezept nähert, wie man Alkoholgehalt und Zuckergehalt ausrechnet,
- wie man dann in welcher Reihenfolge ausmischt, und
- wie man konkret Mazerate und Destillate selber im Einmachglas und Probedestille herstellen kann.

Dann haben die Teilnehmer auch noch mehr Zeit, um über Gin und ein Gin-Rezept und die Gin-Destillation zu reden. Auch vertieft der Kurs die Botanical-Kunde weiter.

Kursgebühr: 145,- €/Person bzw. 95,- €/Verbandsmitglied

max. Teilnehmerzahl 20 Personen.
Anmeldung unter info@obstbraende-bayern.de

Alle Angaben ohne Gewähr.