Probelauf für das neue „Regionalfenster“ startet: Testregionen festgelegt
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- Baden-Württemberg: Edeka Südwest mit der Marke „Unsere Heimat“
- Berlin/Brandenburg: pro agro mit Marke „von hier“
- Metropolregion Hamburg/Nord: zwei Metzgereien, zwei Bäckereien sowie ein Bio-Fachhandel
- Hessen: tegut
- Nordrhein-Westfalen: REWE mit „REWE regional“.
Das Regionalfenster, das Lebensmittelhersteller freiwillig
führen können, muss verlässliche Informationen
über die Herkunft der primären Zutaten sowie einen
Hinweis auf die neutrale Überprüfung dieser Angaben
enthalten. Die primäre Zutat eines verarbeiteten Produktes
muss zu 100 % aus der Region kommen. Beträgt
die primäre Zutat weniger als 50 % des Gesamtgewichts
des Produkts, müssen weitere Zutaten aus der Region
stammen, bis mindestens 51 % des Gesamtgewichts erreicht
sind. Erforderlich ist eine klare Angabe und Definition
der Region: Sie kann sich an Landschaften oder
traditionellen Gebieten orientieren, jedoch muss sie anhand
von administrativen Grenzen oder eines Radius in
Kilometern genau festgelegt sein. Weitere Infos unter
www.bmelv.de/Regionalkennzeichnung.
BMELV
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