Prämierung Nordwürttemberg
- Veröffentlicht am
Hier wurden zunächst die erfolgreichsten Brenner in sieben Kategorien geehrt. Bei fast allen Kategorien wurde dazu die Durchschnittspunktzahl der vier besten Produkte eines Brenners herangezogen. Mit Ausnahme von Whisky und Gin, wo es auf Grund der geringeren Menge der angestellten Destillate, nur zwei und ein Produkt waren. Die maximal zu erreichende Punktzahl lag bei jeweils 20 Punkten.
Hier die Bestenliste mit Angabe der Punktzahl:
Brände, ungezuckert, (ohne Geiste)
1. Platz: 20,00 Hans-Dieter Staib, Ebersbach
2. Platz: 19,75 Dr. Dr. Hans-Otto Frey, Wolfschlugen, 19,75 August Kottmann, Bad Ditzenbach-Gosbach, 19,75 Fritz Lösch, Pfedelbach, 19,75 Günter Schanz, Herrenberg
Geiste, ungezuckert
1. Platz: 17,75 Andreas Betz, Waldstetten
2. Platz: 17,00 Tobias Hörlein, Stuttgart
3. Platz: 16,75 Matthias Kottmann, Waldstetten
Liköre
1. Platz: 19,50 August Kottmann, Bad Ditzenbach-Gosbach
2. Platz: 19,00 Mario Schwarzburg, Lauda-Königshofen, 19,00 Sonja Ziegler, Berglen
Spirituosen
1. Platz: 19,50 Fritz-Martin Mozer, Pfedelbach
2. Platz: 19,00 Dieter Braun, Lauda-Königshofen
3. Platz: 18,00 Dr. Sven Jamecsny, Niederstetten
Brände und Geiste, gezuckert
1. Platz: 20,00 Dr. Sven Jamecsny, Niederstetten, 20,00 Frank und Meik Sartorius, Bönnigheim
2. Platz 19,50 Matthias Aichele, Niederstetten
Whisky
1. Platz: 17,50 Karl Müller, Untermünkheim
2. Platz 16,50 Marcus Hofmeister, Fellbach
3. Platz 16,00 Günther Busch, Stuttgart
Gin
1. Platz: 19,00 Karl Müller, Untermünkheim
2. Platz 18,00 Matthias Kottmann, Waldstetten
3. Platz 14,00 Marcus Hofmeister, Fellbach
Nach der Ehrung der Besten wurden von die übrigen Urkunden an die Brenner durch Brigitte Steinwender von der Geschäftsstelle der Kleinbrenner und Destillatkönigin Ronja Schmidt überreicht.
Statistik zur Prämierung 2015 bezogen auf Nordwürttemberg
Teilnehmer 194
Proben gesamt 1588
davon
GOLD: 412 entspricht 25,9%
SILBER: 742 entspricht 46,7%
BRONZE: 322 entspricht 20,3%
Durchfaller: 112 entspricht 7,1%
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.