Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Aus- und Weiterbildung

Erfolgreiche Brennerkurse an der Uni Hohenheim

Die Brennerkurse an der Universität Hohenheim sind bereits etablierter Bestandteil der süddeutschen Klein- und Obstbrennerszene. Auch im Frühjahr 2018 sind diese wieder erfolgreich abgehalten worden. Knapp 100 Personen erhielten am Ende der intensiven Wochenkurse eine Urkunde zur erfolgreichen Teilnahme.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Säubern der Äpfel vor dem Zerkleinern und Einmaischen.
Säubern der Äpfel vor dem Zerkleinern und Einmaischen.Springob
Artikel teilen:

Die Brennerkurse zogen erneut ein breites Publikum an Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus ganz Deutschland, Nachbarländern (u.a. Frankreich, Luxemburg, Polen) und entfernteren Gebieten (u.a. Mexiko, Brasilien, Neuseeland) an.

Vielfältige Kursinhalte

Neben den Kursinhalten ist die Vielzahl an Referenten ein entscheidendes Kriterium, um mit großer Fachkompetenz der Themenvielfalt rund um das Brennen erschöpfend begegnen zu können. Die Kursinhalte sind in jedem Wochenkurs gleich und umfassen neben Grundlagenvermittlung und Theorie vor allem wichtige praktische Aspekte. So lernen die Teilnehmer u.a. alles über die Maischebereitung von Obst und Getreide unter optimalen Bedingungen. In Sensorik-Panels werden die eigenen Wahrnehmungsfähigkeiten geschult und Spirituosenqualität bewertet.

Die Destillatqualität im Vordergrund

Wichtigstes Kernelement der Brennerkurse besteht jedoch in der qualitätsbewussten Durchführung von Destillationen der Obst- und Getreidemaischen. Diese finden an drei unterschiedlichen Abfindungsbrennereien verschiedener Hersteller statt und bieten den Teilnehmer/Innen die Möglichkeit betriebliche und optische Vorzüglichkeit gegeneinander abzuwägen. Weitere Kurselemente umfassen u.a. Betriebskontrolle, Filtration, Reinigung, Mikrobiologie der Hefen, Botanik, Alkoholometrie, Problemstoffe sowie gesetzliche Regelungen.

Rasche Anmeldung empfohlen

Das Renommee der Brennerkurse spiegelt sich auch darin wieder, dass die im Herbst 2018 stattfindenden Kurse bereits ausgebucht und die für das Frühjahr 2019 angesetzten Brennerkurse nur noch wenige freie Plätze bieten. Für Interessierte ist eine rasche Anmeldung hierfür empfehlenswert.

>> Hier erhalten Sie mehr Infos und gelangen zur Anmeldemöglichkeit.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren