Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxisbeispiele

Nachhaltige Spirituosenproduktion

Der europäische Spirituosenverband spiritsEUROPE hat kürzlich eine Broschüre mit dem englischen Titel „Sustainable from #Farm2Glass“ (auf Deutsch: nachhaltig vom Bauernhof zum Glas) veröffentlicht, die entlang der gesamten Wertschöpfungskette viele Beispiele einer nachhaltigen Spirituosenherstellung enthält.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Springob
Artikel teilen:

In Schweden hat Absolut Vodka eine Partnerschaft mit Landwirten begonnen, um neue Winterweizensorten zu entwickeln, die weniger Düngemittel und Pflanzenschutzmittel benötigen. In Schottland haben die Hersteller von Scotch Whisky von 2008 bis 2020 die Treibhausgase durch Energieeinsparung bereits um 53 % reduziert. Weiterhin gibt es Projekte zur Einsparung von Wasser bzw. zur Rückführung von Wasser in zu Brennereien benachbarte Flüsse. Schließlich haben viele Spirituosenunternehmen in Projekte für eine nachhaltige Verpackung einschließlich Glasflaschen investiert, die auf eine Abfallreduzierung oder auf Abfallrecycling abzielen. Auch wenn größere Spirituosenunternehmen leichter in solche Nachhaltigkeitsprojekte investieren können, so sollten auch kleinbäuerliche Abfindungsbrennereien alle Anstrengungen unternehmen, um künftig Destillate und Spirituosen noch nachhaltiger zu produzieren.

Die vollständige Broschüre kann hier heruntergeladen werden.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren