Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Brenner/Brennerinnen im landwirtschaftlichen Bereich: Meisterprüfung in Zukunft möglich

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) wird in Kürze eine Verordnung über die Anforderungen in der Meisterprüfung für den Beruf Brenner/Brennerin (landwirtschaftlicher Bereich) in Kraft setzen.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Artikel teilen:
Das Land Baden- Württemberg wird daraufhin zusammen mit den Ländern Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz und Saarland eine Prüfung zum Landwirtschaftlichen Brennmeister/ Brennmeisterin organisieren und entsprechende Vorbereitungskurse anbieten. Voraussetzungen für die Zulassung zur Meisterprüfung sind entweder eine abgeschlossene Berufsausbildung als Brenner und danach eine mindestens zweijährige Berufspraxis oder eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem anderen landwirtschaftlichen Beruf und danach eine mindestens dreijährige Berufspraxis oder eine mindestens fünfjährige Berufspraxis. Die Zahl der Bewerber bei dieser ersten Meisterprüfung ist auf 25 begrenzt. Gehen mehr Bewerbungen ein, wird es ein Auswahlverfahren geben, bei dem Bewerber mit einer abgeschlossenen Ausbildung im Beruf Brenner den Vorzug erhalten. Bewerbungen sind zu richten an das mit der Geschäftsführung beauftragte Regierungspräsidium Freiburg, Referat 31, 79095 Freiburg. Bewerbungsschluss ist der 31.10.2008. Für Interessenten gibt es am 15. Oktober 2008 um 18 Uhr einen Informationsabend beim Landratsamt Offenburg (Landwirtschaftsamt), Prinz-Eugen-Straße 2.

Anmeldung:
Frau Bärbel Beha
Telefon 0781/8057-216
Weitere Informationen:
www.landwirtschaft-bw.de

RP Freiburg
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren