Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sonstiges

Herstellung von Geisten und Bittern

Termin Sa. 20.09.2025 09:00 - 12:00 Uhr
Veranstaltungsort

Spirituosenakademie Gaißau/Rheineck Hauptstr. 38 6974 Gaissau - keine Angaben - Österreich

Information / Anmeldung Ländliches Fortblidungsinstitut Vorarlberg +43 5574 400 191 E-Mail schreiben Zur Website
Termin teilen:

Die Herstellung von Spirituosen aus verschiedenen Kräutern und Pflanzenteilen hat in unserer Region eine uralte Tradition. Dazu gehören neben Geisten auch Bitterspirituosen. In diesem „Hands on“-Workshop haben Sie die Möglichkeit, aus einer Vielzahl von vorbereiteten Mazeraten der klassischen Bitterpflanzen Ihren eigenen Aperitif- oder Digestifbitter herzustellen. Im Laufe des Workshops stellen wir auch einen Geist her, um die resultierenden Unterschiede von Mazeration zu Destillation aufzuzeigen.Ihr Experte: Arthur Nägele: Er ist ein internationaler Experte für Spirituosen, Weine und Sensorik. Als einziger WSET® Certified Tutor in Österreich und Verkoster bei internationalen Wettbewerben bringt Arthur Nägele über 20 Jahre Expertise in der Spirituosenwelt mit.

80,00 EUR (gefördert bei Wohnsitz in Vorarlberg.), 133,00 EUR ungefördert

Anmeldung unter Tel. +43 5574/400-191 oder per E-Mail: lfi@lk-vbg.at.

Alle Angaben ohne Gewähr.