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Buchvorstellung

Die besten Sorten für die Brennerei

Die Anzahl an Obstsorten geht in die Tausende. Die Vielfalt ist kaum überschaubar. Auch für den Brenner nicht, der an das Obst ganz andere Ansprüche stellt als der Erzeuger von Tafelfrüchten oder der Hobbygärtner. Für ihn zählen neben dem Aroma vor allem der Zuckergehalt und die potenzielle Ausbeute. Walter Hartmann und Philipp Schwarz haben für Sie in einem neuen Buch die 100 besten Obstsorten für die Brennerei zusammen gestellt.
Veröffentlicht am
Ulmer
Ein Destillat kann nur so gut sein wie der Rohstoff, aus dem es gewonnen wird. Hat ein Apfel wenig Aroma, wird auch der aus ihm gewonnene Brand nicht viel davon bieten können. Gleiches gilt für Birnen, Kirschen, Zwetschgen oder auch Wildobst. Natürlich gibt es hinsichtlich der Früchte auch Jahrgangsschwankungen, aber bei Obstbränden hängt die Qualität nicht zuletzt von der gewählten Sorte ab. Daraus ergibt sich die Frage, welche Sorten denn überhaupt für die Brennerei geeignet sind.
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