Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Institut für Hefegenetik und Gärungstechnologie der Universität Hohenheim

Dr. Thomas Senn im Ruhestand

Am 31. März 2017 hat sich Dr. Thomas Senn, Direktor und Privatdozent am Institut für Hefegenetik und Gärungstechnologie der Fakultät Naturwissenschaften der Universität Hohenheim, in den wohlverdienten Ruhstand verabschiedet. Sein Name ist untrennbar mit der rasanten positiven Entwicklung des (Klein)Brennerwesens verbunden, das er viele Jahre lang maßgebend als Ratgeber, Lehrer, aber auch Forscher und Entwickler neuer Verfahren und Anwendungen begleitet hat.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Friedrich Springob
Artikel teilen:
Thomas Senn wurde 1952 in Konstanz geboren. Zwei Jahre später siedelte die Familie nach Stuttgart um - der Landeshauptstadt blieb er bis heute treu. Nachdem Studium der Lebensmitteltechnologie an der Universität Hohenheim folgte 1988 die Promotion. Die nachhaltige Energiegewinnung durch die Erzeugung von Ethanol aus pflanzlichen Rohstoffen, die ohne fossile Brennstoffe auskommt, beschäftigte ihn viele Jahre. Das von ihm mitentwickelte Hohenheimer Dispergier-Maischverfahren machte eine Alkoholgewinnung auch aus ursprünglich weniger geeigneten stärkehaltigen Pflanzen, wie z. B. Erbsen, möglich. Zusammen mit mehreren Doktoranden und Doktorandinnen hat er sich auch intensiv mit der Herstellung von Bioethanol aus cellulosehaltigen Materialien befasst (www.Re2alko.de).
Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren