Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Lebensmitteltechnologie

DLG schreibt Innovation Award „Junge Ideen“ aus

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr wieder einen Preis für den Forschungsnachwuchs im Bereich Lebensmitteltechnologie aus. Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ ist mit 2.500 Euro dotiert und fördert Forschungsarbeiten junger Wissenschaftler.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Die sensorische Bewertung der Spirituosen ist ein Prüf-Schwerpunkt.
Die sensorische Bewertung der Spirituosen ist ein Prüf-Schwerpunkt.DLG
Artikel teilen:

Neben der wissenschaftlichen Qualität sollen die Forschungsarbeiten von hohem praktischen Nutzen sein und zur Lösung praxisrelevanter Fragestellungen in der Lebensmittelbearbeitung und -verarbeitung beitragen. Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call for Papers-Verfahrens. Einsendeschluss ist der 1. Juli 2019. Anmeldeunterlagen und Abstract-Vorlagen stehen als Download unter www.DLG.org/Innovation_Award.html zur Verfügung.

Mit dem DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ unterstreicht die DLG die herausragende Bedeutung der Lebensmitteltechnologie für die Innovations- und Qualitätsarbeit der Lebensmittelbranche. Zugelassen sind Projekt-, Semester- oder Abschlussarbeiten im Rahmen von Bachelor- und Master-Studiengängen, Promotionsarbeiten sowie sonstige Forschungsarbeiten und Forschungsprojekte auch außerhalb von Hochschulen. Die eingereichten Arbeiten können produkt- und branchenübergreifend u.a. folgende Themenbereiche umfassen: Lebensmitteltechnologie, Verpackung, Abfülltechnologie, Ingredienzien, Produktentwicklung, Automatisierung, Qualitätssicherung, Hygiene, Gesundheit, Ernährung sowie Geschäftsmodelle.

Die eingereichten Abstracts werden von einem wissenschaftlichen Beirat bewertet. Die Preisverleihung findet im Rahmen des „DLG-Forums Innovation: Think Food – Produkte. Innovationen. Technologien.“ am 24. Oktober 2019 im DLG-Haus in Frankfurt am Main statt.

Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen: DLG e.V., Fachzentrum Lebensmittel, Ulla Mikosch, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt/M., Tel.: +49 69 24788-311; Fax: +49 6924788-8311; E-Mail: u.mikosch@dlg.org. Die Anmeldeunterlagen stehen als Download unter www.DLG.org/Innovation_Award.html zur Verfügung.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren