Neue Botschaft für die „Szene“: Obstbrände „spannender“
Die wöchentlich erscheinende
Zeitung „Stern“
vom 17. April 2008 enthält
als Beilage einen Einkaufsführer
für gute Lebensmittel
unter dem Titel „food +“.
- Veröffentlicht am
Darin enthalten ist eine
Kurzinformation über Obstbrände,
in der es wie folgt
heißt: „Wacht auf, Szenetrinker:
Cognac und Armagnac,
Scotch, Bourbon und
(guter) Rum sind große Kulturspirituosen.
Aber Obstbrände
sind es genauso und
hundertmal spannender als
Grappa, Tequila und Wodka,
die nicht ohne Grund gemixt
und industriell gefertigt werden
und am Ende meist nur
Aktiengesellschaften bereichern.
Obstbrände sind ein
einzigartiges Kulturgut unseres
Sprachraumes und
werden nicht gekippt, sie
werden genossen. Nicht so
sehr Komplexität, sondern
vor allem Reintönigkeit ist
das Ziel des Brenners, der
meist in familiären und
handwerklichen Traditionsstrukturen
arbeitet.“
BOV
BOV
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