Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
DLG-Qualitätsprüfung 2022

Beste Spirituosen

Im Rahmen ihrer Internationalen Qualitätsprüfung für Spirituosen vergibt die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) neben den bekannten Medaillen auch regelmäßig eine Sonderauslobung für die besten Spirituosen in den wichtigsten Kategorien.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Ausgezeichnete Spirituosen
Ausgezeichnete SpirituosenDLG
Artikel teilen:

Damit honoriert die Experten-Jury besondere Rezepturen und Qualitäten, die die Geschmacksvielfalt und Kreativität der Brennereien auszeichnen. In diesem Jahr wurden 16 Spirituosen, die eine Gold-Medaille in der DLG-Prüfung erzielten, besonders gewürdigt.

Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen steht die sensorische Produktanalyse hinsichtlich der Prüfkriterien Aussehen, Farbe, Klarheit, Geruch, Geschmack, Typizität und Harmonie. „Vor allem in den letzten Jahren beobachten wir eine große Experimentierfreude bei Brennereien. Mit ihrem ausgeprägten Qualitätsbewusstsein, ihrer eigenen Handschrift, erlesenen Rohstoffen und dem entsprechenden Know-How, sorgen sie immer wieder für sensorische Highlights. Chemisch-analytische Parameter sowie weitere Kenndaten, wie etwa der Gehalt an Gärungsnebenprodukten, runden die sensorische Qualitätsbeurteilung unserer Experten-Jury ab, was eine ganzheitliche Produktbewertung erst möglich macht“, so Tim Fuchs, wissenschaftlicher Leiter der DLG-Qualitätsprüfung für Spirituosen.

Spirituosen mit den besten Ergebnissen in ihrer Kategorie erhalten die Sonderauslobung „Beste Spirituose 2022“.
„Beste Spirituosen 2022“ nach Kategorie

Korn, Kornbrand

„Memory Korn 32,0 % vol.“, Memorykorn, Friedrich Hoffmann, Meine

Whisky

„Weyermann® No. 5 Single Malt Whisky”, Mich. Weyermann® GmbH & Co. KG, Bamberg

Rum

„Ron Mulata Añejo 15 Años“, Cubata GmbH, Parchim

Brandy, Weinbrand

„Artwerk Bio Brandy Master Edition“, Artwerk GmbH, Rüdesheim am Rhein

Obstbrand aus Kirschen/Sauerkirschen

„Kirschen Edelbrand“, Brennerei Obst Baumann, Simone Flicker, Wertheim

Obstbrand aus Steinobst

„Reineclaude“, Hinricus Noyte's Spirituosen GmbH Wismaringen, Wismar

Obstbrand aus Birnen

„Williams-Christ Birnenbrand“, Universität Hohenheim, Forschungs- und Lehrbrennerei, Stuttgart

Obstbrand aus sonstigen Früchten

„Vogelbeeren Brand“, Edelbrennerei Andreas Haas, Worblingen

Obstgeist aus Himbeeren

„Himbeer Geist“, Brennerei für Edelbranntweine, Heinz Dengel, Ingelheim am Rhein

Gin

„Fünfundsechzig07 Ingelheim Old Tom Gin”, Fünfundsechzig07 Spirits GbR, Ingelheim am Rhein

London Gin

„Porky46 London Dry Gin“, Alexander von Kralik Porky46, Immenstaad am Bodensee

Kräuter- und Gewürzlikör

„Mamma nero”, Privatbrauerei Gaffel Becker & Co OHG, Köln

Schokoladenliköre

„Mozart Chocolate Coffee“, Top Spirit Handels- und VerkaufsgmbH, Wien

Eierliköre, Advokat

„Liebelei Bio Eierlikör Schokokuss“, Lange & Rebsch Group GmbH, Chemnitz

Spirituose

„Alte Williams-Birne Feine Spirituose“, Birkenhof Brennerei GmbH, Nistertal

Wodka, Aromatisierter Wodka

“Wodka Gorbatschow Citron”, Henkell & Co. Sektkellerei KG, Wiesbaden

DLG-Testzentrum Lebensmittel

Dank seiner Fach- und Methodenkompetenz ist das DLG-Testzentrum führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz. Getestete Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren