Sensorische Beschreibungen
Neues Aromarad für Trester
Zur Unterstützung der sensorischen Charakterisierung von Destillaten werden von Agroscope Aromaräder entwickelt. Diese sollen das Beschreiben der degustierten Destillate erleichtern und die Genauigkeit der Beschreibungen erhöhen.
- Veröffentlicht am
Nach den Aromarädern für Gin, Kirsch, Zwetschgen-/Mirabellenbränden, Whisky und Absinth wurde jenes für Grappa und Marc bzw. Tresterschnaps veröffentlicht.
Das Aromarad Grappa & Marc besteht aus drei konzentrischen Kreisen. Diese sind durch den mittleren Kreis, farblich gruppiert, in sieben Wahrnehmungskategorien (Fruchtig, Würzig, Pflanzlich, Röstig, Blumig, Fehlgerüche und Gaumen) gegliedert. Die Kategorien werden im inneren Kreis in Unterkategorien aufgeteilt. Der äußere Kreis enthält 68 Attribute, welche die Beschreibung von Grappa und Marc vereinfachen.
Für die Charakterisierung von Destillaten werden von Agroscope Aromaräder entwickelt. Diese sollen das Beschreiben der degustierten Destillate erleichtern und die Genauigkeit der Beschriebe erhöhen.
Sämtliche Aromaräder können kostenlos über den Link www.destillate.agroscope.ch
unter der Rubrik "Aromaräder" heruntergeladen werden.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.