Nachruf
Dr. Rolf Hardt verstorben
Am 6. März verstarb der Fachbereichsleiter Spirituosenanalytik der VLB Berlin, Dr. rer. nat. Rolf Hardt, in seinem 64. Lebensjahr. Rolf Hardt studierte Lebensmittelchemie an der TU Berlin.
- Veröffentlicht am
Dort promovierte er im Jahr 1987. Anschließend war er Laborleiter am Forschungsinstitut für Technologie der Brauerei und Mälzerei der VLB Berlin. Ab 2003 war er dort Fachgebietsleiter Spirituosen und Kursleiter der unter dem Label IfGB durchgeführten Destillateurkurse. Auch außer halb des Instituts war seine umfassende Expertise gefragt. 2003 berief die DLG den Sensorikexperten als Prüfbevollmächtigten für die DLG-Spirituosenprüfung. Dem Bundesverband der Deutschen Spirituosenindustrie und -importeure (BSI) sowie dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft war er stets ein kompetenter Berater. Seine international geschätzte Expertise, seine Freude am wissenschaftlichen Disput, aber auch sein schräger Humor und seine feine Ironie werden Partnern und Kollegen bitter fehlen.
0 Kommentare
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Kleinbrennerei erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Kleinbrennerei-Abo
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.