Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sonstiges

Brenn- und Backtag in der Hofbrennerei

Termin So. 16.11.2025 11:00 - 18:00 Uhr
Veranstaltungsort

Hofbrennerei in Litzelbach Scharbacher Str. 7 64689 Grasellenbach OT Litzelbach Hessen Deutschland

Information / Anmeldung Odenwälder Feine Spezialitäten Johannes Gehrig 06253938157 E-Mail schreiben Zur Website
Termin teilen:

Die Hofbrennerei „Odenwälder Feine Spezialitäten“ veranstaltet wieder ein besonderes Event:

Es wird dreimal in der Zeit von 11:00 bis 18:00 Uhr gebrannt. Während der Abtriebe kann man dem Brenner über die Schulter sehen und live erleben was dabei passiert.

Fragen rund ums Thema Brennerei, Destillation und eine Menge Hintergrundwissen werden anschaulich vermittelt. Während der Veranstaltung besteht die Möglichkeit der Verkostung und die Besucher erhalten einen Überblick über das gesamte Sortiment der Odenwälder Manufaktur.

Da man beim Zuschauen hungrig wird, wird gleichzeitig der historische Backofen eingeheizt. Es gibt knuspriges Brot und Süßes von Bäckermeister Matthias Sauer. Auch Ihn kann man während des Backens Fragen stellen und zuschauen, wie dies vor hundert Jahren noch gemacht wurde. Wer Lust hat, genießt die Leckereien, süß oder kernig, sofort oder nimmt sein ofenwarmes Brot mit nach Hause.

Als Schmankerl gibt es dieses Jahr Raclette wie es klassisch in der Schweiz gemacht wird, also direkt vom heißgemachten Rad aufs frische Brot. Das macht Corina Winter vom Käselädchen Fromage Fromage in Darmstadt.

Ausgeschenkt werden heiße (hier wird es Apfelpunsch, Glühgin und Eierpunsch geben) und kalte Getränke.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns über Euren Besuch.

Parkplatz ist am Ortseingang (extra ausgewiesen) auf der rechten Seite vorhanden. Man kann auch mit den „Öffentlichen“ kommen, die Buslinie 660 aus Richtung Heppenheim fährt hier regelmäßig.

Alle Angaben ohne Gewähr.