Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Konfitüren - Süßer Genuss mit Zusatznutzen

    Beerenobst Direktvermarktung Kernobst Vermarktung Verwertung

    Süße Brotaufstriche zählen zu den beliebtesten Lebensmitteln des Alltags. 90% aller Verbraucher essen Marmelade, dies ist höher als bei Honig (80%) und Nuss-Nougat-Cremes (64%). Konfitüren gibt's zwar in jedem Supermarkt, doch das Geschmackserlebnis ist oft fraglich. Selbstgemachtes aus...

  • Erweiterung der Produktpalette: Sirup

    Beerenobst Direktvermarktung Kräuter Verwertung

    Die Verarbeitung von Fruchtsäften oder Kräuterauszügen zu Dicksäften ist ein altes, bewährtes Einkochverfahren. Möchte man Sirup, der sehr gut in ein Hofladensortiment passt, in Verkehr bringen, müssen jedoch unterschiedliche gesetzliche Vorgaben beachtet werden.

  • Top-Themen