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Gedanken zum Thema

Holzfass oder Holzchips – eine Glaubensfrage?

Ist der langwierige und kostspielige Ausbau feiner Destillate in Holzfässern noch zeitgemäß? Oder stellen die mittlerweile in den verschiedensten Toastungen und Flavors angebotenen Holzalternativprodukte eine echte Option dar? Wir haben Markus Eder, Geschäftsführer der Wilhelm Eder GmbH, um seine Einschätzung zum Thema gebeten.
Veröffentlicht am
Wilhelm Eder GmbH
Holzfassgelagerte Weine, Brände und Biere erfreuen sich großer Beliebtheit, zeichen sich durch Individualität und Qualität aus. Nicht zuletzt stehen auch große Emotionen hinter dem Herstellungsprozess. Die Erzeuger betreiben mit besten Zutaten, hohem Sachverstand und großem finanziellen Aufwand eine hochwertige Produktion, die auch noch Zeit für die Reifung und Ablagerung im Holzfass benötigt. Der Verbraucher honoriert diese Produkte dank ihrer Exklusivität und meist außergewöhnlichen Qualität. In diesem Umfeld steht natürlich die hochaktuelle Frage nach dem Einsatz der sogenannten Holzalternativprodukte, die aus Eiche hergestellt werden.
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