Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Spezialitätenvielfalt nicht nur zur Weihnachtszeit

Kräuterliköre – wertvolle Erweiterung der Produktpalette

Kräuterliköre erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit und gehören zu den meist konsumierten Spirituosen in Deutschland. Für den Abfindungsbrenner, mit seinem begrenzten Kontingent von 300 l Alkohol pro Jahr, ist die Herstellung von Likören eine gute Möglichkeit, die Produktpalette zu erweitern.
Veröffentlicht am
Schwarz
Ein Kräuterlikör zählt zu den Likören und ist daher unter der Kategorie 32 "Likör" in der Verordnung (EG) Nr. 110/2008 Anhang II definiert. Folgende Vorschriften zur Kennzeichnung und Zusammensetzung von (Kräuter)Likören werden dort genannt: -Eine Spirituose, die durch die Aromatisierung von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs oder eines Destillats landwirtschaftlichen Ursprungs oder einer oder mehreren Spirituosen oder einer Mischung davon unter Zusatz von süßenden Erzeugnissen und Erzeugnissen landwirtschaftlichen Ursprungs … hergestellt wird -der Mindestalkoholgehalt beträgt bei Kräuterlikören 15 % vol -der Mindestzuckergehalt, ausgedrückt als Invertzucker, muss 100 g je Liter aufweisen (Ausnahme Enzianlikör 80 g/l und...
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen