Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schwäbisches Schnapsmuseum Bönnigheim

Neue Abteilung: Industrie und Alkohol

Das Schwäbische Schnapsmuseum erfreut sich großer Beliebtheit. Seit seiner Gründung 1993 haben über 125.000 Besucher die Schau rund um die süddeutsche Kleinbrennerei besichtigt und eine humorvolleVerkostung genossen. Mit der größten alkoholgeschichtlichen Museumssammlung Deutschlands können viele Aspekte der Alkoholgeschichte dargestellt werden. Die neue Abteilung schaut nun sozusagen über den Tellerrand der Kleinbrennerei.

Veröffentlicht am
Kurt Sartorius
Die Alkoholdestillation breitete sich seit dem 12. Jahrhundert auf der ganzen Welt aus. Auf einfachen Geräten konnten kleine Mengen destilliert werden, welche häufig zu medizinischen Zwecken verwendet wurden. Mancherorts sind noch bis heute solch urtümliche Techniken im Einsatz. Die Schau beginnt mit zwei traditionellen Brenngeräten. Vor allem eine keramische Brennerei aus Myanmar reicht weit in die Geschichte zurück. Die Maische, hier ein Reiswein, wird im unteren Gefäß vom Feuer erwärmt.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen