"Brandneu": Technologie der Obstbrennerei
Dieses Buch ist ein Muss für jeden Brenner! Denn der Vorgänger-Titel stammt aus 1993 und hatte damit mittlerweile 17 (!) Jahre auf dem Buckel. Umso größer ist die Freude, Ihnen, den Brennern und den an Bränden Interessierten das neue Werk hier vorzustellen.
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Vom Rohstoff bis zur Destillatproduktion vermittelt dieses Standardwerk wissenschaftlich fundiert die Grundlagen der Obstbrennerei. Es erläutert die Basis für eine erfolgreiche Destillatproduktion und vermittelt neueste wissenschaftliche Erkenntnisse praxisnah und verständlich.
Die Stärken des Buches rühren auch daher, dass sich ein kompetentes Autorenteam zusammengetan hat, in dem Jeder die Themen und Kapitel verantwortet, in denen er besonders firm ist. Hier die Themen und Autoren im einzelnen:
1. Chemische und biochemische Grundlagen der Brennereitechnologie (Gössinger)
2. Mikrobiologische Grundlagen der Brennereitechnologie (Pulver)
3. Rohstoffe in der Obstbrennerei (Dürr)
4. Brennereieinrichtungen und Geräte (Hagmann)
5. Einmaischen und Vergären (Dürr)
6. Brennen (Dürr)
7. Lagern und Fertigstellen (Dürr)
8. Ursachen und Beseitigung von Spirituosenfehlern (Scholten/Pulver)
9. Untersuchungsmethoden und Betriebskontrolle (Scholten)
10. Rechtliche Grundlagen (Albrecht)
Überzeugen Sie sich und nutzen Sie das "brandaktuelle" Standardwerk, um Ihre Destillate weiter zu verbessern!
Die Stärken des Buches rühren auch daher, dass sich ein kompetentes Autorenteam zusammengetan hat, in dem Jeder die Themen und Kapitel verantwortet, in denen er besonders firm ist. Hier die Themen und Autoren im einzelnen:
1. Chemische und biochemische Grundlagen der Brennereitechnologie (Gössinger)
2. Mikrobiologische Grundlagen der Brennereitechnologie (Pulver)
3. Rohstoffe in der Obstbrennerei (Dürr)
4. Brennereieinrichtungen und Geräte (Hagmann)
5. Einmaischen und Vergären (Dürr)
6. Brennen (Dürr)
7. Lagern und Fertigstellen (Dürr)
8. Ursachen und Beseitigung von Spirituosenfehlern (Scholten/Pulver)
9. Untersuchungsmethoden und Betriebskontrolle (Scholten)
10. Rechtliche Grundlagen (Albrecht)
Überzeugen Sie sich und nutzen Sie das "brandaktuelle" Standardwerk, um Ihre Destillate weiter zu verbessern!
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