Kalorienarme Süße mit Stevia: Nicht für Spirituosen
Da auch bei Spirituosen, insbesondere
Likören, Überlegungen, kalorienarme
Produkte anzubieten, eine Rolle
spielen, ist jetzt das Süßungsmittel „Stevia“
ins Blickfeld gelangt.
- Veröffentlicht am
„Stevia“ ist ein
aus Süßkraut (Stevia rebaudiana) hergestelltes
Stoffgemisch, das als Süßstoff
verwendet wird, eine mehr als 400-fache
Süßkraft wie Zucker haben und für Diabetiker
geeignet sein soll.
In der VO (EG) 110/2008 ist „Stevia“
jedoch nicht aufgeführt. Gemäß der VO
(EU) 1131/2011 ist „Stevia“ in bestimmten
Mengen für verschiedene Lebensmittel,
u.a. Marmeladen und „alkoholische
Getränke unter 15 %vol.“ zugelassen,
jedoch nicht für Spirituosen. BdO
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.