Baden Best Spirits mit Rekordbeteiligung
Sie wurde ihrem Ruf als wohl größte Prämierung von Obstbränden wieder einmal gerecht: die Baden Best Spirits 2016, die vom Verband Badischer Klein- und Obstbrenner e.V. zum 35. Mal ausgerichtet wurde und deren feierliche Urkundenübergabe am 24. April im Kurhaus Alde Gott in Sasbachwalden stattfand. Mit dabei seit 16 Jahren der Verband Rheinischer und Saarländischer Klein- und Obstbrenner e.V.
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Das 49-köpfige Verkosterteam unter Leitung von Dr. Klaus Hagmann hatte eine Mammut-Aufgabe zu meistern: insgesamt mussten 3473 Proben beurteilt werden. Das war gegenüber der letzten Prämierung in 2014 ein Zuwachs von 14 %. 393 Brenner/innen, davon 359 aus Baden und 34 aus Rhein-Saar, hatten ihre Destillate und Liköre eingereicht.
Die Top Ten
Top Five Liköre
Auch bei den Likören wurden die ersten fünf Plätze an sechs Teilnehmer vergeben: Sieger war Johannes Klotz, Überlingen-Bambergen, gefolgt von Mario Schwarzburg, Beckstein, und Siegfried und Melanie Bohnert, Ottenhöfen, auf dem 2. bz. 3. Platz. Der 4. Platz ging an Johannes Halter, Oberkirch, der 5. Platz schließlich an die punktegleichen Wolfgang Armbruster, Gengenbach, und Leopold Bohn, Sasbach-Jechtingen.
Brand des Jahres
Die Auszeichnung „Brand des Jahres“ erhielt Rudolf Bernhard Stefan, Uhldingen-Mühlhofen, für seinen Williams.
Top Five Rhein-Saar
Von den 34 teilnehmenden Mitgliedern des Verbandes Rheinischer und Saarländischer Klein- und Obstbrenner e.V. hatten am besten abgeschnitten: Jörg Blenz, Pommern (1.Platz), Helga Sonne, Veldenz, und Heinrich Schlöder, Köwerich, auf dem 2. bzw. 3. Platz, Heinz-Jürgen Böhler, Stein-Bockenheim errang den 4. Platz und Andre de Schrevel aus Emmerich am Rhein den 5. Platz.
Über die Urkundenverleihung folgt ein ausführlicher Bericht in Kleinbrennerei 6/2016.
Die Ergebnisse der Baden Best Spirits können eingesehen werden unter folgendem Link:
www.kleinbrenner-baden.de/brenner/medaillen-2016
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