Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Neuer Schwarzwälder Kirschstollen: Vorstellung ein voller Erfolg

Bei der Eröffnung des diesjährigen traditionellen Weihnachtsmarktes im Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof wurde eine neue badische Spezialität, der Schwarzwälder Kirschstollen mit echtem Schwarzwälder Kirschwasser, offiziell der Öffentlichkeit präsentiert.
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
v.l.n.r.: Ute Sagebiehl-Hannich, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Baden, Tochter von Fritz Trefzger, Landesinnungsmeister und Erfinder des Stollens, Jürgen Henninger, Weißer Ring Hausach, Annette Ritt, Geschäftsführerin der Bäckerinnung Ortenau, Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac.
v.l.n.r.: Ute Sagebiehl-Hannich, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Baden, Tochter von Fritz Trefzger, Landesinnungsmeister und Erfinder des Stollens, Jürgen Henninger, Weißer Ring Hausach, Annette Ritt, Geschäftsführerin der Bäckerinnung Ortenau, Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac.Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof
Artikel teilen:

Der Badische Bäckerinnungsverband hatte einen 20 Meter langen Schwarzwälder Kirschstollen gefertigt und die Möglichkeit geboten, die neue Spezialität gegen eine Spende für einen guten Zweck kennen zu lernen und zu kosten. Die Spendeneinnahmen wurden an Jürgen Henninger, Weißer Ring Hausach, übergeben.

Spendenübergabe an den Weißen Ring v.l.n.r.: Ute Sagebiehl-Hannich, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Baden, Tochter von Fritz Trefzger, Landesinnungsmeister und Erfinder des Stollens, Jürgen Henninger, Weißer Ring Hausach, Annette Ritt, Geschäftsführerin der Bäckerinnung Ortenau, Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac. © Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof


Gemeinsam haben der Bäckerinnungsverband Baden, der Verband Badischer Klein- und Obstbrenner, die Schwarzwald Tourismus GmbH und das Team des Vogtsbauernhofs den kleinen Bruder der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte im Rahmen einer kleinen vorweihnachtlichen Feierstunde der Öffentlichkeit vorgestellt.

Die CDU-Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac aus Wolfach, Mitglied im Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages, freute sich besonders über den gelungenen Schwarzwälder Kirschstollen mit echtem Schwarzwälder Kirschwasser, denn sie hatte die neue Spezialität der Bäckerinnung und der Klein- und Obstbrenner von Beginn an begleitet.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren