Neuer Schwarzwälder Kirschstollen: Vorstellung ein voller Erfolg
Bei der Eröffnung des diesjährigen traditionellen Weihnachtsmarktes im Schwarzwälder Freilichtmuseum Vogtsbauernhof wurde eine neue badische Spezialität, der Schwarzwälder Kirschstollen mit echtem Schwarzwälder Kirschwasser, offiziell der Öffentlichkeit präsentiert.
- Veröffentlicht am

Der Badische Bäckerinnungsverband hatte einen 20 Meter langen Schwarzwälder Kirschstollen gefertigt und die Möglichkeit geboten, die neue Spezialität gegen eine Spende für einen guten Zweck kennen zu lernen und zu kosten. Die Spendeneinnahmen wurden an Jürgen Henninger, Weißer Ring Hausach, übergeben.
Gemeinsam haben der Bäckerinnungsverband Baden, der Verband Badischer Klein- und Obstbrenner, die Schwarzwald Tourismus GmbH und das Team des Vogtsbauernhofs den kleinen Bruder der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte im Rahmen einer kleinen vorweihnachtlichen Feierstunde der Öffentlichkeit vorgestellt.
Die CDU-Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac aus Wolfach, Mitglied im Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft des Deutschen Bundestages, freute sich besonders über den gelungenen Schwarzwälder Kirschstollen mit echtem Schwarzwälder Kirschwasser, denn sie hatte die neue Spezialität der Bäckerinnung und der Klein- und Obstbrenner von Beginn an begleitet.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.