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Vermarktung

Edelbrände aus der Rhön auf Münchner Riesen-Bauernmarkt

Deutschlands größter Bauernmarkt hat auch heuer wieder tausende Besucher in die Münchner Innenstadt gelockt. Bei strahlendem Sonnenschein herrschte an den weit über 100 Ständen rund um den Odeonsplatz schon zur Mittagszeit ein Riesenandrang.
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Pirchmoser/StMELF
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Mit dabei unter den Anbietern: die Edelbrennerei Zeis aus Trappstadt im Landkreis Rhön-Grabfeld. Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber stattete dem von Gästen umlagerten Stand bei ihrem Eröffnungsrundgang einen Besuch ab und ließ sich von Karl-Heinz Zeis einen feinen Weinbergpfirsich-Likör kredenzen.

Kaniber sieht den Riesen-Bauernmarkt im Herzen der Landeshauptstadt als wertvolle Gelegenheit für die Verbraucher, mit den Landwirten ins Gespräch zu kommen und sich aus erster Hand zu informieren. „Immer mehr Menschen wollen wissen, wo ihre Lebensmittel herkommen und wie sie produziert werden“, so die Ministerin. Dieser Trend hin zu Transparenz und regionalen Produkten sei eine große Chance für die heimischen Erzeuger.

Die Bauernmarktmeile – eine Gemeinschaftsinitiative des Bayerischen Bauernverbands, des Bayerischen Rundfunks, der Stadt München und des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums – findet heuer bereits zum neunten Mal statt und ist längst zu einer festen Größe im Terminkalender vieler Münchner geworden. In Bayern gibt es rund 170 Bauernmärkte, so viele wie in keinem anderen Bundesland. Sie bieten laut Kaniber alles, was der Verbraucher wünscht: frische regionale und saisonale Produkte, nachvollziehbare Herkunft, ein zentrales Angebot und ein Einkaufserlebnis mit Flair.
 

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