Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Gärgase in Brennerei und Weinkellerei

    Betriebsführung Brenntechnik Einmaischen & Vergären Most

    Immer wieder kommt es durch Gärgas (CO2) zu tragischen, mitunter tödlichen Unfällen in Weinkellereien, aber auch in Mostereien und sogar Brennereien, obwohl hier die Mengen an auftretendem CO2 geringer sind. Harald Scheiblhofer, Abteilung Kellerwirtschaft an der Höheren Bundeslehranstalt und...

    Veröffentlicht am
    / Artikel kommentieren
  • Betriebskontrolle (V)

    Betriebsführung Einmaischen & Vergären Herabsetzen & Verschneiden

    Die sauber vergorene Maische ist abgebrannt, die einzelnen Destillatfraktionen sind sorgfältig erfasst – jetzt heisst es, einige Wochen Geduld haben, denn die frischen Destillate sind noch scharf im Geschmack. Bevor sie endgültig auf Trinkstärke herabgesetzt werden, sollten sie einige Zeit kühl...

  • Betriebskontrolle (III)

    Abfindungsbrennerei Betriebsführung Einmaischen & Vergären

    Die Auswahl geeigneter Rohstoffe ist abgeschlossen, das Einmaischen steht an. Und auch hier gibt es aussagekräftige Daten zu ermitteln.

  • Top-Themen