Filterschicht und Destillatqualität
Infos aus der Versuchsbrennerei
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Infos aus der Versuchsbrennerei
Schon seit einer Dekade sind verschiedene Aspekte bezüglich der Kombination von Brennereien mit der Erzeugung sauberer Energieträger zum Thema einer ganzen Reihe fachspezifischer Untersuchungen an der Fachhochschule Münster geworden. Im Fachbereich Energie, Gebäude, Umwelt forscht und lehrt der...
Der „N-Punkt“ mit seinen Auswirkungen auf Ausbeute und Destillatqualität ist seit längerem Gegenstand verschiedener Versuchsanstellungen in Klosterneuburg. In der letzten Ausgabe wurden die an einer Gegenstrom-Destillieranlage ermittelten Ergebnisse dargestellt – im Folgenden veröffentlichen wir...
Einer der heikelsten Schritte beim Brennen ist die rechtzeitige Umstellung auf den Nachlauf. Dieser „N-Punkt“ mit seinen Auswirkungen auf Ausbeute und Destillatqualität ist daher schon seit längerem Gegenstand verschiedener Versuchsanstellungen in Klosterneuburg. Im folgenden sind die an einer...
Die Gegenstromdestillation (Nutzung von Verstärkereinrichtungen wie z.B. Rektifikationsböden und Dephlegmator) gewinnt auch bei den bäuerlichen Obstdestillatherstellern immer mehr an Bedeutung. Der Brenner erhält damit neue Möglichkeiten auf den Destillationsprozess steuernd einzugreifen. Im...
Während die optimalen Bedingungen für eine saubere und aromaschonende Vergärung von Obst (Säureschutz, Gärtemperatur, etc.) weitgehend unstrittig sind, gibt es bezüglich der Filtration auch heute noch sehr unterschiedliche Empfehlungen.
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