Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Aromatische Quittenbrände – eine Sortenfrage?

Infos aus der Versuchsbrennerei
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Quittenbrände sind ein interessantes Nischenprodukt für die heimischen Brennereien. Quitten gehören zur Familie der Rosaceae und verdanken ihren botanischen Namen 'Cydonia oblonga' der kretischen Stadt Kydonia, dem heutigen Chania. Die Früchte sind hocharomatisch, da sie komplexe Aromastoffe wie beispielsweise ?-Farnesen, ?-Bergamonten, Marmelolakton, Quittenoxepin sowie zahlreiche Ester und Monoterpene enthalten. Eine gute Frosttoleranz bei älteren Bäumen und viele selbstfruchtbare Sorten führen zu sicheren Erträgen.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen