Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Speierlingsbrand - Ein Aromaprofil wird erstellt

Aus den Früchten des Speierlingsbaumes lassen sich wertvolle Brände herstellen. Wertvoll umso mehr, als es sich bei diesen Bäumen um eine der seltensten Arten in Deutschland handelt. Daher verwundert es nicht, dass es in der Literatur nur wenige Beschreibungen des Geruchs und Geschmacks eines Speierlingsbrandes gibt. An der Forschungsanstalt Geisenheim wurden im Rahmen einer Degustation 16 Speierlingsbrände nach dem DLG-5-Punkte-Schema bewertet. Zusätzlich waren die Prüfer aufgefordert, die Brände im Geruch und Geschmack mit möglichst aussagekräftigen Begriffen zu umschreiben, um eine Grundlage für die sensorische Charakterisierung dieses Edelbrandes zu schaffen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen