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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Apfelchips – kross, lecker und gesund!

    Äpfel Kernobst Verwertung

    In kurzer Zeit haben die knusprigen Apfelchips die etwas weicheren Apfelringe in der Verbrauchergunst verdrängt. Krosse Chips lassen sich (auch) für den Hofladen leicht selber herstellen. Im folgenden Beitrag erfahren Sie, wie es geht und was Sie dafür brauchen.

  • Apfelsecco – ein trendiger und prickelnder Genuss

    Äpfel Kernobst Marketing Vermarktung Verwertung

    Fruchtweine genießen in Deutschland eine lange Tradition . Regionale Produkte wie "Schwäbischer Most" oder auch "Hessischer Apfelwein" sind in den jeweiligen Regionen bekannt und beliebt, sind jedoch kaum auf andere Regionen übertragbar . Hinzu kommt, dass das Geschmacksprofil bei jüngeren...

  • Musen, zerschlagen, passieren

    Abfindungsbrennerei Beerenobst Einmaischen & Vergären Kernobst Stärkehaltige Rohstoffe Steinobst Tresterbrand | Grappa Verwertung Zerkleinern & Musen

    So vielfältig die in den Klein- und Abfindungsbrennereien verarbeiteten Rohstoffe sind (einheimische Obstarten wie Kern-, Stein- und Beerenobst sowie Wein, weinähnliche Getränke, Gärmost, Weinhefe, Trester, Topinambur und sonstige Wurzeln, mehlige Stoffe), so umfangreich ist auch das Angebot an...

  • Kern- und Steinobst richtig einmaischen

    Einmaischen & Vergären Enzyme Kernobst Steinobst Verwertung

    Fehler, die beim Einmaischen gemacht werden, haben größten Einfluss auf die spätere Destillatqualität und können kaum rückgängig gemacht werden. Das sollte man sich immer wieder in Erinnerung rufen, vor allem, wenn’s schnell gehen soll. Sorgfalt bei den einzelnen Verfahrensschritten zahlt sich aus...

  • Top-Themen

    • Konfitüren - Süßer Genuss mit Zusatznutzen

      Beerenobst Direktvermarktung Kernobst Vermarktung Verwertung

      Süße Brotaufstriche zählen zu den beliebtesten Lebensmitteln des Alltags. 90% aller Verbraucher essen Marmelade, dies ist höher als bei Honig (80%) und Nuss-Nougat-Cremes (64%). Konfitüren gibt's zwar in jedem Supermarkt, doch das Geschmackserlebnis ist oft fraglich. Selbstgemachtes aus...

    • Fruchtreife - Bestimmung des optimalen Erntetermins

      Äpfel Kernobst Stärkehaltige Rohstoffe Verwertung

      Wie kann auf simple Art und Weise geprüft werden, ob sich in der Brennerei angelieferte Äpfel zur Verarbeitung eignen und eine zufriedenstellende Ausbeute ermöglichen? An dieser Stelle wird eine Möglichkeit der einfachen aber effektiven Beurteilung der Reife von Äpfeln aufgezeigt.

  • Mostqualität - Einfache und preiswerte Analytik mit weitreichender Wirkung

    Äpfel Kernobst Most Verwertung

    Die Erzeugung von Apfel-, Birnen- oder Traubenmosten erfreut sich nicht nur im Hobbybereich steigender Beliebtheit. Dass auch hier die Qualität nicht aus den Augen verloren werden sollte, versteht sich eigentlich von selbst, denn wenn man schon Mühe und Arbeit investiert, sollte das Produkt dieses...