Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Apfelchips – kross, lecker und gesund!

In kurzer Zeit haben die knusprigen Apfelchips die etwas weicheren Apfelringe in der Verbrauchergunst verdrängt. Krosse Chips lassen sich (auch) für den Hofladen leicht selber herstellen. Im folgenden Beitrag erfahren Sie, wie es geht und was Sie dafür brauchen.
Veröffentlicht am
Quanthem/Shutterstock.com
Nicht nur bei direktvermarktenden Obstbauern sind Apfelchips innerhalb von wenigen Jahren ein beliebtes Standardprodukt geworden. Auch Reformhäuser, Bioläden und selbst große Ladenketten bieten den gesunden Snack an. Apfelchips - die knusprige Variante der Apfelringe - haben rasch weitaus höhere Marktanteile gewonnen als es die kaum noch angebotenen Apfelringe je hatten. Es ist die Konsistenz, die den Apfelchips zum Erfolg verhalf. Es sind nur etwa zwei Millimeter dick geschnittene Apfelringe, die so lange gedörrt werden, bis sie eine den Kartoffelchips ähnliche Struktur haben (Restfeuchte ca. 6 %). Sie sind ein reines Naturprodukt: nur luftgetrocknete Apfel ringe und sonst nichts, und als besonderes Gesundsheitsplus: die Schale ist...
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen