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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • HEFEN Helfer für gute Qualität

    Destillate Enzyme Hefen Herstellung Zucker

    Neben einer herausragenden Rohwarenqualität und einer sachverständigen Verarbeitung, stehen Ihnen für aromatisch ausdrucksstarke Destillate zwei wirkungsvolle Werkzeuge zur Verfügung: Enzyme und Hefen. Welche Möglichkeiten und Vorteile der Einsatz von Hefen bringen kann, beleuchten wir in dieser...

  • Hefe-Versuche Die Richtige für Whisky

    Hefen Herstellung Whisky | Whiskey

    Welchen Einfluss hat die Hefe auf das Geschmacksprofil eines Whiskys? Dieser Frage ging unsere Autorin Maren Küsel von der Brennerei Höhler in ihrer Abschlussarbeit als Brennerin an der Fachschule für Landwirtschaft Offenburg nach. Dazu testete sie drei verschiedene Reinzuchthefen.

  • Hefenährstoffe II Ist der Einsatz von Komplexnährstoffen sinnvoll?

    Brenntechnik Hefen Herstellung

    In unserem ersten Beitrag zu den Hefenährstoffen in der vergangenen Ausgabe ging es vor allem um die Frage, ob die Zugabe von Hefenährstoffen zur Maische zu einer Erhöhung der Alkoholausbeute führt oder welche anderen Effekte zu erwarten sind, positive wie negative. In dem vorliegenden Beitrag...

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