VERWERTUNG UND VEREDLUNG
Cider aus Streuobst
Verschiedene Verwertungsmethoden können dabei helfen, vernachlässigte Streuobstwiesen wieder lukrativer zu machen. Alle diese Methoden basieren darauf, das gewonnene Obst zu verwerten. Eine dieser Methoden ist die Produktion eines Ciders, wie sie die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) hier vorstellt.
- Veröffentlicht am

Die LWG in Veitshöchheim hat unter dem Schirm des Bayerischen Streuobstpaktes und der Unterstützung der Premiumstrategien für Lebensmittel in Bayern damit begonnen, unterschiedliche Cider aus eigenem biologisch erzeugten Streuobst zu produzieren. Ziel sind hochwertige und vermarktungsfähige Produkte aus Streuobst. Definitionen Generell ist Cider international definiert als ein kohlensäurehaltiger und meist restsüßer Apfelwein, gewonnen aus Mostäpfeln mit hohem Säuregehalt und festem, saftigem Fruchtfleisch. Im Gegensatz zu Cidre, der in Frankreich beheimatet ist, weist Cider meist weniger Bitterstoffe und mehr Alkohol auf.
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Kleinbrennerei erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Kleinbrennerei-Abo