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BEHEIZUNGSARTEN BRENNEREIEN, TEIL II

Richtig einheizen

In einer kleinen Serie gehen wir auf die verschiedenen Beheizungsarten von Brennkesseln ein. Im zweiten Teil geht es um die direkte und indirekte Beheizung sowie verschiedene Energieträger. Ihre Vor- und Nachteile werden jeweils angesprochen und damit eine praxisnahe Entscheidungsgrundlage zur Verfügung gestellt.

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Die Beheizung der Brennanlage via Pellets hat viele Vorteile.
Die Beheizung der Brennanlage via Pellets hat viele Vorteile.ronstik/shutterstock.com
Der erste Teil der Reihe Beheizungsarten in Brennereien handelte zum größten Teil von den verwendeten Begrifflichkeiten und den Unterschieden zwischen direkter/ indirekter sowie interner/externer Heizung. Zudem gab es einen kleinen Rückblick bezüglich der Entwicklung der Heizarten bis zur heutigen Zeit - mit ihren jeweiligen Vor- und Nachteilen. Wasserbad und Dampf Auch wenn es ab und an noch Versuchsanlagen mit Sonderformen der Beheizung gibt, hat sich bei professionellen Brennereien aus Gründen der Effizienz und Hygiene die Aufheizung der Maische über die Kupferwand der Brennblase bewährt. Speziell das Wasserbad, aber auch Wasserdampf-Brennereien gehören zu dieser Sorte von Destillationsanlagen.
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