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Rohstoffe & Obstbau

Vom eigenen Obstanbau bis hin zu zugekauftem Malz. Obstrohstoffe und Mehlige Rohstoffe. Es gibt kaum einen Rohstoff, zu dem es nicht schon in der Kleinbrennerei einen Fachartikel gibt
  • Topinambur – frisch und elegant

    Einmaischen & Vergären Enzyme Sensorik

    Destillate aus Topinambur werden vor allem im südbadischen Raum als regionale Spezialität hergestellt. Dabei haben sich in den letzten Jahren durch die Entwicklung spezieller Enzympräparate und geeigneter Gärhefen wesentliche Erleichterungen bei der Verarbeitung dieser Knollen ergeben, die in der...

  • Quittenverarbeitung in der Brennerei

    Obstbrand Sensorik

    Die Obstbrenner sehen die Quitte mit dem sprichwörtlich lachenden und weinenden Auge, denn sie gibt sich eigenwillig und will nach eigenen Regeln behandelt werden, bevor man das Produkt mit der typischen Geschmacksnote erhält.

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  • Destillate aus Beeren - Ein Leitfaden für Verkoster

    Beerenobst Destillate Geist Obstbrand Sensorik

    Die verschiedenen Möglichkeiten zur Herstellung von Obstbränden, bei entsprechender Zusatzdeklaration auch unter Zugabe von Neutralalkohol oder Destillaten mit Eigengeschmack, ist wiederum auch für die sensorische Analyse der Endprodukte eine neue Herausforderung.

  • Speierlingsbrand - Ein Aromaprofil wird erstellt

    Destillate DLG Forschung Kernobst Sensorik Wildobst

    Aus den Früchten des Speierlingsbaumes lassen sich wertvolle Brände herstellen. Wertvoll umso mehr, als es sich bei diesen Bäumen um eine der seltensten Arten in Deutschland handelt. Daher verwundert es nicht, dass es in der Literatur nur wenige Beschreibungen des Geruchs und Geschmacks eines...

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