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WILDOBST FÜR DIE BRENNEREI

Wild, rar, lecker!

Wildfrüchte sind die Früchte von Obstarten, die vom Menschen nur wenig züchterisch bearbeitet wurden. Das heißt, es geht nicht um Wildsammlung. Man erhält die Arten durchaus in gut sortierten Obstbaum schulen. Zwei interessante Arten stellen wir Ihnen hier vor.
Veröffentlicht am
Simic Vojislav/shutterstock.com
Der Speierling zählt zu den Zukunftsbäumen für unsere Wälder. Durch die tiefgründigen Wurzeln kann der Baum auch in den unteren Bodenschichten Nährstoffe und Wasser ziehen. In Trockenjahren ist er einer der wenigen Obstbäume, die auch ohne Bewässerung keine Trockensymptome zeigen. Der Standort sollte sehr sonnig und mit möglichst wenig Beschattung durch andere Bäume gewählt werden. Die sehr gerbstoffhaltigen Früchte werden ab September geerntet. Meistens w erden die Bäume geschüttelt und die Früchte aufgelesen. Sie werden in einigen Lagen zur Beimischung von Apfelwein oder Säften genutzt. In Deutschland ist der Sperling im Südwesten, Franken und Hessen stärker verbreitet.
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