Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Betrieb & Management

Recht & Gesetz, Vertrieb & Marketing. Der rechtliche Rahmen und wie Sie ihn ausfüllen. Von der Alkoholsteuer bis zur Vermarktung
  • Forschung und Lehre in Klosterneuburg 160 Jahre jung

    Aus- und Fortbildung Betriebsporträt Forschung Österreich

    Die Wein- und Obstbauschule im niederösterreichischen Klosterneuburg, in der Umgebung von Wien, gilt heute als die älteste der Welt. Ihre Wurzeln reichen weit ins 19. Jahrhundert zurück. Doch die ehrwürdige Institution ist nicht in der Tradition erstickt, sondern - im Gegenteil - quicklebendig. Wo...

  • Deutsche Brennkunst im südlichen Afrika

    Aus- und Fortbildung Betriebsporträt Brenntechnik Wasser

    Namibia im Südwesten Afrikas ist doppelt so groß wie Deutschland und mit 2,5 Einwohnern/km² sehr dünn besiedelt. Neben Bergbau und Tourismus ist die Landwirtschaft ein bedeutender Wirtschaftsfaktor, den man versucht, weiter auszubauen. Ein Projekt ist die Verwertung von nicht marktfähigem Obst...

  • Traumberuf gesucht

    Aus- und Fortbildung Betriebsporträt Destillateurmeister

    In der letzten Ausgabe der Kleinbrennerei wurden verschiedene Aus- und Fortbildungsmöglichkeiten aus dem Bereich Brennereiwesen vorgestellt, darunter die zwei anerkannten Ausbildungsberufe zum Brenner bzw. Destillateur. Beiden gemein ist die Ausbildung im dualen System, d.h. Lehre im praktischen...

  • Qualifikation steigert Beratungskompetenz

    Aus- und Fortbildung Betriebsporträt Obstbrand Vermarktung

    Als Vierte im Bunde der Brennmeisterinnen aus der Ortenau kann Karin Kiefer sich über ihre neuen Kompetenzen freuen. Ihre ohnehin schon starke Verankerung in der Produktion trägt dazu bei, dass die Kiefer Obstwelt GmbH in Ortenberg 90 % ihrer Produkte selbst herstellt. Seit ihrer einschlägigen...

  • Top-Themen

    • Lehrlingsausbildung in der Kornbrennerei

      Aus- und Fortbildung Betriebsporträt Getreide Korn

      Hohe Qualitätsansprüche an die eigene Produktion lassen sich nur durch engagiertes und geschultes Personal verwirklichen – mit dieser Ansicht und der damit verbundenen Notwendigkeit der gezielten Nachwuchsförderung hat sich die Kornbrennerei Sasse in Westfalen entschlossen, in ihrem Betrieb die...

    • Bladnoch Distillery in Schottland

      Aus- und Fortbildung Betriebsporträt

      An der nördlichen Grenze zwischen England und Schottland, gerade eben am Beginn der Lowlands, liegt das Städtchen Wigtown. Etwa eine Meile westlich von dieser Stadt findet man etwas ganz Besonderes, nämlich eine Schule, in der Laien die Kunst des Whiskybrennens theoretisch und praktisch erlernen...