Die hohe Kunst des Destillat-Menüs
Eine schöne und zunehmend wichtige Vermarktungsmöglichkeit hochwertiger Destillate ist die Einbindung in ein Destillat-Menü. Doch wie kombiniert man aus der Vielfalt der Speisen und der Destillate harmonierende Geschmackserlebnisse? Destillaterlebnisführer Michael Mörsel gibt im Folgenden Tipps, wie Brenner und Gastronom zusammen ein kulinarisches Highlight schaffen können.
- Veröffentlicht am
Die Grundidee ist einfach: das Destillat soll schon während des Essens präsent sein, das Aromabild der Speisen vervollständigen und begleiten. Um dieses Ziel zu erreichen, gibt es verschiedene Möglichkeiten: Am einfachsten ist es, den Brand als Digestiv nach dem Essen einzusetzen und ihn gezielt auf Hauptgang oder Dessert abzustimmen. Man kann aber auch ein Destillat in der Speisenfolge verarbeiten, z.B. durch das Einkochen in eine Soße zu einem Fleischgericht oder als Beigabe in ein halbgefrorenes Fruchtsorbet. Zeitgleich mit dem Auftragen der einzelnen Gänge reicht man das verwendete Destillat nochmals dazu, um dem Gast die Möglichkeit zu geben, das Aroma wiederzuerkennen oder direkt zu verkosten.
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
- 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
- Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Kleinbrennerei erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Kleinbrennerei-Abo