Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Mispelbusch in herbstlicher Färbung.

    Erfahrungen eines Praktikers Verarbeitung von Mispeln

    Destillation Einmaischen & Vergären Kernobst Verarbeitung Wildobst

    Mispelbrände zählen zu den kostbaren Raritäten aus der Brennerei. Nicht zuletzt, weil die Früchte selten zu finden sind und die Verarbeitung in der Brennerei einige Besonderheiten aufweist. Aber wer das Aroma eines guten Mispeldestillates mit Anklängen an Dörrbirnen, Schnitzbrot und Apfel kennt,...

  • Erntezeit im österreichischen Pielachtal: Überall sieht man unter den Bäumen die Erntenetze.

    Verarbeitung von Kornelkirsche Fesche Dirndl

    Likör Obstbrand Österreich Steinobst Wildobst

    Der Dirndlstrauch gilt als alte Kulturpflanze und diente früher in einigen Tälern als Grenzzeichen in den Zeillern, den gewachsenen Zäunen. Im Zuge der Mechanisierung der Landwirtschaft wurden viele Kornelkirschen, in Österreich Dirndl genannt, abgeholzt. Erst viele Jahre später wurde sie als...

  • Top-Themen