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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Daniel Z’graggen

    Interview mit Daniel Z’graggen „Schnell und sicher testen”

    Automatisierung Frage & Antwort Herstellung

    Die Entstehung von Methanol zu vermeiden, ist das eine. Sicherzugehen, dass ein Destillat tatsächlich die gesetzlichen Grenzwerte für Methanol einhält, ist das andere. Bislang war die Methanolmessung eine Sache für Fachlabore und damit ein durchaus "teurer Spaß". Die Schweizer Firma Alivion hat...

  • Fragen aus der Praxis FAQ zum Kalk

    Einmaischen & Vergären Frage & Antwort LVWO Weinsberg

    In der Kleinbrennerei 10/2021 stellte Dr. Dirk Hofmann von der Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau Weinsberg (LVWO) erste Versuchsergebnisse zum Zusatz von Kalk in Maische vor. Der Artikel führte zu Nachfragen bei einigen Lesern, die Dirk Hofmann hier aufgreift und beantwortet.

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