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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • SOMMERLICHE COCKTAILS OHNE ODER MIT WENIG ALKOHOL Frisch, fruchtig, alkoholfrei

    Cocktails Fruchtsaft

    Leichte Drinks, mit wenig oder gar keinem Alkohol liegen im Trend. August Kottmann und sein Sohn Andreas vom Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach stellen hier einige Varianten vor. Sie sind als Inspiration zu verstehen. Das heißt, Sie können die Rezepte 1:1 umsetzen oder aber als Ausgangspunkt für...

  • VERWERTUNG Damit ist gut Kirschen essen

    Fruchtsaft Kirschen Steinobst Verwertung

    Süßkirschen schmecken frisch am besten, Sauerkirschen sind eher Verwertungsfrüchte. Wir geben Ihnen hier einige Hinweise, die zeigen, wie vielfältig Sie Kirschen verwerten können, was Sie alles aus diesen Früchten machen können – außer natürlich köstliche Brände …

  • Herstellung Balsamessig, Teil II Lehrreiche Praxiserfahrungen

    Äpfel Branntweinmonopol Fässer Fruchtsaft Herstellung Streuobst Verarbeitung

    Kleinbrennereien haben eine große Bedeutung für den Erhalt der Streuobstbestände. Der Wegfall des Branntweinmonopolshat zu veränderten Rahmenbedingungen geführt. Die Brenner können sich durch die Ausweitung der Produktpalette, zum Beispiel mit einem Balsamessig, daran anpassen. Im zweiten Teil...

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