Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SOMMERLICHE COCKTAILS OHNE ODER MIT WENIG ALKOHOL

Frisch, fruchtig, alkoholfrei

Leichte Drinks, mit wenig oder gar keinem Alkohol liegen im Trend. August Kottmann und sein Sohn Andreas vom Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach stellen hier einige Varianten vor. Sie sind als Inspiration zu verstehen. Das heißt, Sie können die Rezepte 1:1 umsetzen oder aber als Ausgangspunkt für eigene Kreationen einsetzen.

Veröffentlicht am
Petra Kottmann
Aprikosenbowle (Wahlweise mit wenig oder mehr Alkohol) So geht’s: Von reifen Aprikosen einen Weißwein-Zucker-Sud herstellen, mit etwas Vanillezucker abgerundet (für mind. vier Personen): Dazu Weißwein, Zucker, Säure und Vanille kurz aufkochen und heiß über die geviertelten Aprikosen geben. Einen Tag durchziehen (mazerieren) lassen. Die Aprikosenbowle kühl in ein passendes Glasgefäß geben. Mit Limonade oder Sekt aufgießen, mit Eiswürfeln und frischer Zitronenmelisse garnieren. Einen besonderen Aromaschub ergibt die Zugabe von 1 – 2 cl Aprikosenlikör.
Weiterlesen mit unserem...

Kleinbrennerei Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: