Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SOMMERLICHE COCKTAILS OHNE ODER MIT WENIG ALKOHOL

Frisch, fruchtig, alkoholfrei

Leichte Drinks, mit wenig oder gar keinem Alkohol liegen im Trend. August Kottmann und sein Sohn Andreas vom Gasthof Hirsch in Bad Ditzenbach stellen hier einige Varianten vor. Sie sind als Inspiration zu verstehen. Das heißt, Sie können die Rezepte 1:1 umsetzen oder aber als Ausgangspunkt für eigene Kreationen einsetzen.

Veröffentlicht am
Petra Kottmann
Aprikosenbowle (Wahlweise mit wenig oder mehr Alkohol) So geht’s: Von reifen Aprikosen einen Weißwein-Zucker-Sud herstellen, mit etwas Vanillezucker abgerundet (für mind. vier Personen): Dazu Weißwein, Zucker, Säure und Vanille kurz aufkochen und heiß über die geviertelten Aprikosen geben. Einen Tag durchziehen (mazerieren) lassen. Die Aprikosenbowle kühl in ein passendes Glasgefäß geben. Mit Limonade oder Sekt aufgießen, mit Eiswürfeln und frischer Zitronenmelisse garnieren. Einen besonderen Aromaschub ergibt die Zugabe von 1 – 2 cl Aprikosenlikör.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 74,- EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
  • 2 Monate zum kostenlosen Kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 51,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
Mehr zum Thema: