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Meissener Spezialitätenbrennerei

Edle Destillate aus Sachsen

Meißen ist weltberühmt für sein Porzellan. Das Weiße Gold hat den Ruf der kleinen Stadt an der Elbe begründet. Nicht weiß, sondern transparent sind die Destillate, mit denen Siegbert Hennig mit dazu beiträgt, der ehemaligen sächsischen Residenzstadt ihren alten Glanz zurück zu geben. Transparent, aber nie "farblos". Getreu seinem Motto "So viel Spaß wie möglich im Glas". Dieser Leitspruch transportiert den Anspruch an seine Produkte: Der Duft und das Aroma einer Frucht sollen möglichst vollständig ins Destillat gelangen.
Veröffentlicht am
Springob
Siegbert Hennig achtet auf Qualität. Und die beginnt beim Rohstoff. Nur aus erstklassigem Obst können erstklassige Brände entstehen. Diesen Grundsatz hat Siegbert Hennig verinnerlicht; seine Obstlieferanten sind sozusagen "handverlesen". Viel Obst kommt aus der Region um Dresden. Dafür zahlt der Brenner gute Preise. Vor allem, wenn es um begehrte Sorten geht wie die "Rubinette" bei den Äpfeln oder die alte Erdbeersorte "Mieze Schindler". Aromatische Sorten als Frischfrucht und als Destillat. Doch auch andere Produzenten aus anderen Regionen kommen zum Zuge. Süßkirschen werden aus dem Schwarzwald bezogen und Himbeeren aus dem Hohenlohischen. Ein solch freier innerdeutscher Warenverkehr ist vor rund dreißig Jahren, zu Zeiten zweier...
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