Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
DistiSuisse 2025

Höchste Schweizer Brennkultur

Was für ein Abend: An der DistiSuisse 2025, der wichtigsten und renommiertesten Spirituosenprämierung der Schweiz, wurde einmal mehr deutlich, wie vielfältig und qualitativ hochstehend die Schweizer Brennkultur ist.

von DistiSuisse erschienen am 03.11.2025
Toni Schürch (links) und René Eberli von der Amstutz Manufakur AG. © DistiSuisse/Jan Beatrix
Artikel teilen:

Was für ein Abend: An der DistiSuisse 2025, der wichtigsten und renommiertesten Spirituosenprämierung der Schweiz, wurde einmal mehr deutlich, wie vielfältig und qualitativ hochstehend die Schweizer Brennkultur ist. In insgesamt 20 Kategorien zeichnete die Fachjury die besten Destillate des Landes aus – von Obst- und Getreidebränden über Liköre bis hin zu Whisky und Wodka.

Zum ersten Mal in der Geschichte des Wettbewerbs wurde der Titel „Brennerei des Jahres“ nur einem einzigen Betrieb verliehen. Diese Ehre ging an die Amstutz Manfufaktur AG aus Rothenburg, die mit fünf Goldauszeichnungen und zwei Kategoriensieger – in den Sparten Likör sowie Gemüse- und Kartoffelbrand – überzeugte und das höchste Durchschnittsergebnis aller Goldprodukte erreichte. Die Preisverleihung fand am Freitagabend, 31. Oktober 2025, in der Markthalle Basel vor rund 150 Gästen statt.

Die Nominierten für den Titel „Brennerei des Jahres“ mit Distisuisse Präsidentin Katja Riem: V.l.n.r.: Katja Riem, Daniel Z’graggen, Evelyne Galliker-Etter, Toni Schürch (Amstutz Manufaktur – Brennerei des Jahres), Nicolas Bloch (Distillerie Distillerie de Saconnex-d’Arve), Elias Hecht (Gunzwiler Distillerie), Luis Humbel ).
Die Nominierten für den Titel „Brennerei des Jahres“ mit Distisuisse Präsidentin Katja Riem: V.l.n.r.: Katja Riem, Daniel Z’graggen, Evelyne Galliker-Etter, Toni Schürch (Amstutz Manufaktur – Brennerei des Jahres), Nicolas Bloch (Distillerie Distillerie de Saconnex-d’Arve), Elias Hecht (Gunzwiler Distillerie), Luis Humbel ). © DistiSuisse/Jan Beatrix

Neben der Amstutz Manufaktur durften sich zahlreiche weitere Brennereien über Auszeichnungen freuen. Zu den Kategoriensiegern zählen etwa die Etter Söhne AG (Zug), die Z'Graggen Distillerie AG (Lauerz), die Humbel Speizialitätenbrennerei AG (Stetten) und die Distillerie de Saconnex d'Arve (Genf). Sie alle stehen stellvertretend für die große Vielfalt, Innovationskraft und handwerkliche Qualität der Schweizer Spirituosenproduktion.

Die Resultate der DistiSuisse 2025 zeigen eindrücklich, dass die Schweizer Brennkunst international konkurrenzfähig ist. ist – geprägt von Leidenschaft, Fachwissen und einem feinen Gespür für regionale Rohstoffe und Tradition.

Alle Resultate finden Sie unter https://distisuisse.ch/resultate-2025/

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren