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Corona-Krise II

Die Situation in der Schweiz

Auch die Schweiz ist massiv von Corona betroffen. Die Situation der Brenner ist aber eine andere. Unser Korrespondent Lucas Huber berichtet: Als die Corona- Pandemie Anfang März über die Schweiz hinwegschwappte, gingen schnell die Desinfektionsmittel aus. In die Bresche springen zahlreiche Schweizer Brennereien, die eigentlich für den Verkauf vorgesehene Brände denaturieren und zu Desinfektionsmittel mischen. "Wirkstoff: Fruchtalkohol 73 % vol" steht da etwa auf den Flaschen von Andreas Gerber.
Veröffentlicht am
Lucas Huber
Der Brennmeister der Ernst Zuber AG in Arisdorf nahe Basel machte den März über nichts anderes, seine Häfen standen drei Wochen still. Mehrere Tausend Liter hat er seither ausgeliefert oder direkt ab Rampe verkauft, auch den kleinen Dorfladen versorgt er mehrmals täglich. Mittlerweile hat sich die Lage entspannt. Im März noch wurden bei Gerber nicht nur die Flaschen und das Glyzerin knapp, sondern auch der Alkohol. Zumindest jener, den er entbehren kann - schließlich wird es auch ein Leben nach Corona geben.
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