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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • Herstellung Balsamessig, Teil II Lehrreiche Praxiserfahrungen

    Äpfel Branntweinmonopol Fässer Fruchtsaft Herstellung Streuobst Verarbeitung

    Kleinbrennereien haben eine große Bedeutung für den Erhalt der Streuobstbestände. Der Wegfall des Branntweinmonopolshat zu veränderten Rahmenbedingungen geführt. Die Brenner können sich durch die Ausweitung der Produktpalette, zum Beispiel mit einem Balsamessig, daran anpassen. Im zweiten Teil...

  •  Die Rohware sollte gründlich gereinigt werden.

    EINMAISCHEN VON ÄPFELN Tipps und Tricks zum Einmaischen

    Äpfel Einmaischen & Vergären Obstbrand Verarbeitung

    Äpfel sind aufgrund ihrer Ausbeute, der Aromatik, der einfachen Verarbeitung und der langen Lagerfähigkeit sehr geeignete Rohstoffe für die Herstellung von Bränden. Heutzutage werden von vielen Kleinbrennern sowohl Tafel äpfel als auch Streuobstäpfel zu spannenden Destillaten veredelt. Doch was...

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