Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • ALTERUNGSPROZESSE BEI SPIRITUOSEN, Teil III Der Geschmackstest

    Forschung Herstellung IfGB Lagerung

    An der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V./IfGB wurde im letzten Sommer ein mehrjähriges Forschungsprojekt abgeschlossen, welches sich mit der ungewollten Alterung von Spirituosen beschäftigt. Nachdem im Teil II die chemisch-analytische Bestimmung verschiedener flüchtiger...

  • ALTERUNGSPROZESSE BEI SPIRITUOSEN, TEIL I Grenzen der Produktstabilität

    Forschung IfGB Lagerung

    An der Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e.V./dem IfGB wurde in 2021 ein mehrjähriges Forschungsprojekt abgeschlossen, das sich mit der ungewollten Alterung von Spirituosen beschäftigt. Die Ergebnisse sollen dazu beitragen, ein detaillierteres Verständnis davon zu erhalten, wie sich...

  • Versuche mit Hefen Herstellung von Kirschbrand mit Wildhefen

    Forschung Hefen IfGB Kirschen Obstbrand

    Am IfGB-Forum 2019 in Berlin stellten Daniel Pulver, ehemals Agroscope, und Lorenz Humbel von der Schweizer Humbel Spezialitätenbrennerei in Stetten Hefeversuche mit Kirschbränden vor. Ziel der Untersuchung war: Findet sich eine Hefe die sich für ein gutes Kirscharoma eignet? Hier schildern Lorenz...

  • Schwanenhals contra Kolonne

    Brenntechnik IfGB Whisky | Whiskey

    Das Thema „Whisky“ war auch wichtiger Programmpunkt beim letzten IfGB-Forum Spirituosen in Graz (KB 12/10). Alexander Plank, CARL GmbH, Eislingen, verglich in seinem Vortrag die hierzulande geläufige Technologie der Obstbrennerei mit der schottischen Whisky-Brennerei. Und hier fallen nicht nur...

  • Top-Themen