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Produktion & Technik

So geht´s: Alles rund um die Herstellung von Brennereiprodukten aller Kategorien: von Absinth bis zum Zwetschgenbrand, vom Obst bis zum fertigen Brand, von Hefen und Enzymen bis hin zu großer Brenntechnik.
  • SPIRITUOSEN AUS JUNGEN NADELHOLZTRIEBEN Ganz feine Nadeln

    Brenntechnik Destillation Spirituose Verarbeitung

    Ein solcher Artikel wie dieser lässt sich nur im Mai vorbereiten, mithin nicht auch im Mai veröffentlichen - zumindest nicht im selben Jahr. Darum jetzt hier ein Frühlingsartikel im Hochsommer: Aus jungen Trieben von Fichten und Tannen können Brenner köstliche Produkte gewinnen. Die jungen...

  • Agavenspirituosen, Teil I Mezcal: Pflanze, Rohstoff, Geschichte

    Brenntechnik Destillation Herstellung Spirituose

    Bei Mezcal handelt es sich um eine Agavenspirituose, die im letzten Jahrzehnt große Aufmerksamkeit erfahren hat. Insbesondere in Nordamerika hat sie sich einen festen Platz in den Bars, Spirituosenregalen und bei Getränkeliebhabern erobert. Auch hierzulande ist in den letzten Jahren dieser Trend...

  • Identitätsprüfung von Spirituosen Den Molekülen auf der Spur

    Brenntechnik Herstellung Spirituose

    Die Prüfung der Authentizität und Identität von Spirituosen stellt eine wichtige Aufgabe der amtlichen Lebensmittelüberwachung dar. Gerade bei Lebensmitteln wie Obstbränden, Weinbränden oder Whiskys besteht ein finanzieller Anreiz, hochwertige Produkte durch minderwertige zu ersetzen oder...

  • Neue Filtertechnik Der keramische ZHF-Filter

    Brenntechnik Herstellung Spirituose Zubehör

    Filter können viel. Sie führen dazu, dass Flüssigkeiten klar, stabil oder steril werden. Je nach Ziel gibt es unterschiedliche Anwendungen und dazu passend auch spezialisierte Filtersysteme. Eines haben viele der bislang in der Spirituosenbranche verwendeten Systeme gemeinsam: In den verwendeten...

  • Top-Themen

    • Rundgang für Brenner

      Brenntechnik Messen Spirituose

      Die im dreijährigen Turnus stattfindende Internationale Fachausstellung für Wein, Obstsaft, Fruchtsaft und Spirituosen hatte auch diesmal zahlreiche Fachbesucher aus dem Brennereisektor nach Stuttgart gelockt. Große Überraschungen bei einer als ausgereift geltenden Brennereitechnologie waren nicht...

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    • Was können moderne Filtrationsverfahren?

      Brenntechnik Likör Spirituose

      Die am Markt befindlichen Geräte und Verfahren, die ein aromaschonendes und -stabilisierendes Filtrieren von Bränden, Geisten und Likören ermöglichen, müssen auch richtig gewäht bzw. angewendet werden. Im zweiten Teil unseres Beitrags werden weitere wichtige Fragen dazu beantwortet.