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BRENNEREI FELLER, REGGLISWEILER

Ein Whisky namens Valerie

Was sein Vater wohl heute sagen würde? "Der wieder mit seinen verrückten Ideen", sagt Roland Feller und schmunzelt. Für ihn ist das eine Ritterschlag. Der Vater, der bodenständige Brenner und Landwirt - er selbst der Landwirt und Freigeist, der er halt schon immer war. Einer, der heute nicht nur Geiste herstellt. Der Vater starb, ein Jahr nachdem sein Sohn den Hof und die kleine Abfindungsbrennerei übernommen hatte.
Veröffentlicht am
Isabella Hafner
Auf einem kleinen Buckel im Dorf Regglisweiler, eine halbe Stunde von Ulm entfernt, steht seit 1928 Jahren ein typisch schwäbisches Bauernhaus mit vielen Fensterläden. Hier haben die Vorfahren von Roland Feller immer schon Landwirtschaft betrieben und auch gebrannt. Augustus, der Ur-Ur-Ur-Ur- Opa, war der erste in der Brennerdynastie. Roland Feller sagt, als junger Kerl, da sei er ein ganz schöner Träumer gewesen. Manche hätten ihn belächelt, wenn er auf die Frage nach seinem Berufswunsch antwortete: Bauer. "Aber doch. Ich wollte den Hof weiterführen." Er ging auf die Landwirtschaftsschule arbeitete in verschiedenen Betrieben und jobbte in Fabriken. "Mein eigener Chef sein. Unbedingt", das wurde ihm in dieser Zeit deutlich.
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